Sabías esto de los edulcorantes artificiales? Mitos o no?

Una de las cosas más difíciles a la hora de hacer dieta es eliminar de nuestro paladar el gusto a dulce. (Qué difícil es resistirse a esas galletitas, biscochos y gaseosas!)
Bajar de peso: consejos

Aquí te mostramos 3 características que seguramente no sabías de los educorantes:

1.- ¿Hay edulcorantes artificiales naturales?

Si lo que tienes en mente es la stevia como sustituto natural del azúcar, la respuesta es NO.
La stevia, una planta que durante mucho tiempo se ha usado en Paraguay y Brasil para endulzar, se puede encontrar en supermercados de buena parte de los países desarrollados.
la clínica Mayo de Estados Unidos, advierte que esta también es artificial, debido a que se trata de un producto refinado y procesado.


2.- No todos sirven para lo mismo
Hoy en día los edulcorantes artificiales tienen todo tipo de usos, tanto industriales como en el hogar.
Si te fijas bien en los ingredientes de lo que compras, no te extrañes de encontrarlos en enlatados, productos lácteos y comidas procesadas.
Pero no siempre es el mismo tipo de edulcorantes.
El aspartame, por ejemplo, no es recomendable para hornear, porque con el calor pierde parte de su sabor dulce.
Mientras que la sucralosa, que se saca del azúcar y se modifica genéticamente para no tener calorías, se mantiene dulce a altas temperaturas; lo que la hace una excelente sustituta del azúcar para cocinar.

Verdad y mito de los adulcorantes

3. Tienen un costo medioambiental

Edulcorantes artificiales como la sucralosa, también generan un costo a la naturaleza.
Según un estudio de investigadores de la Universidad de Carolina del Norte publicado recientemente, la gran mayoría de sucralosa consumida por los humanos termina en los océanos.
Esto se debe a que, según el estudio de 2013, la sucralosa no se puede romper en el tracto digestivo.


FINALMENTE, EL MITO QUE TODOS CREEN, PERO...

Durante décadas los edulcorantes artificiales han estado bajo el escrutinio de científicos que intentan determinar de una vez por todas si estos productos son dañinos para la salud.
  • ¿Realmente los edulcorantes son perjudiciales para la salud?
Sin embargo, de acuerdo con el Instituto Nacional de Cáncer de Estados Unidos, a día de hoy no existe evidencia científica que indique que los edulcorantes artificiales aprobados en ese país puedan causar cáncer o cualquier otro problema de salud.

Mientras que la Clínica Mayo asegura que muchos estudios han confirmado que por lo general los edulcorantes artificiales son seguros si se consumen en cantidades limitadas; "incluso en mujeres embarazadas".



Via bbc.com

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