Propiedades de la Banana o Plátano. Nutrición para perder peso.
Baja de peso comiendo frutas Beneficios nutricionales del PlátanoEl origen del árbol de plátano o platanera es el sudeste de Asia, aunque el cultivo comercial se inicia en las Islas Canarias españolas. Sus características hacen que sea una fruta recomendad en muchas dietas para bajar rápido de peso, y especialmente cuando se realizan ejercicios para adelgazar. Actualmente la producción mundial es de 58 millones de toneladas y los principales países productores son los de Sudamérica, América Central y Asia. QUIERES SABER MÁS SOBRE EL MEJOR SUPLEMENTO QUEMA GRASA DE GARCINIA CAMBOGIA? DALE CLICK AQUÍ La platanera tiene su origen en el Sudeste de Asia. Desde su área de origen inicia un largo camino hacia todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Las primeras noticias sobre esta especie se remontan a los dibujos existentes en las antiguas ruinas del monumento javanés a Buda levantado en Bordodur en el año 850 a. C. Se conoce en el Mediterráneo desde el año 650 d. C. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en 1516. Los cultivares selectos sólo se introdujeron en las islas a comienzos del siglo XIX. El cultivo comercial comienza en Canarias a fines del siglo XIX y durante parte del siglo XX. Principales productores (Fuente: FAO Trade Book):
Qué nutrientes aporta al organismo? Son ricos en fibra Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E Tiene minerales como el potasio (en buena magnitud), magnesio, calcio, selenio, zinc y hierro Contiene Triptófano, un aminoácido proteico esencial. Posee hidratos de carbono simples y complejos, lo que la hace ideal para aquellos que realizan actividad física. |
Su delicioso sabor encaja perfectamente en postres dietéticos. |
Qué beneficios para nuestro cuerpo podemos enumerar?
La Banana es buena para todo esto:
Promover la buena circulación de la sangre
Evitar o aliviar las úlceras de estómago y proteger la mucosa intestinal
Favorecer el buen funcionamiento del sistema nervioso
El plátano previene los calambres musculares
El estrés y el insomnio se pueden ver mejorados con la incorporación de plátanos a la dieta.
Por el contenido en ácido fólico el plátano está recomendado durante el embarazo
Aliviar los ardores de estómago o agruras
Favorece el buen funcionamiento de la memoria
Estimula el buen funcionamiento del sistema inmunológico
Gracias al contenido en zinc evita la caída del cabello y lo fortalece
El plátano favorece la buena salud de la piel
Los azúcares del plátano son beneficiosos para mantener una buena flora intestinal, algo de vital importancia para el sistema inmunológico, la absorción de vitaminas y minerales, etc.
Propiedades de los alimentos: el Plátano |
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