Propiedades de la Banana o Plátano. Nutrición para perder peso.

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Beneficios nutricionales del PlátanoEl origen del árbol de plátano o platanera es el sudeste de Asia, aunque el cultivo comercial se inicia en las Islas Canarias españolas. Sus características hacen que sea una fruta recomendad en muchas dietas para bajar rápido de peso, y especialmente cuando se realizan ejercicios para adelgazar.

Actualmente la producción mundial es de 58 millones de toneladas y los principales países productores son los de Sudamérica, América Central y Asia.



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La platanera tiene su origen en el Sudeste de Asia. Desde su área de origen inicia un largo camino hacia todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Las primeras noticias sobre esta especie se remontan a los dibujos existentes en las antiguas ruinas del monumento javanés a Buda levantado en Bordodur en el año 850 a. C. Se conoce en el Mediterráneo desde el año 650 d. C. La especie llegó a Canarias en el siglo XV y desde allí fue llevado a América en 1516. Los cultivares selectos sólo se introdujeron en las islas a comienzos del siglo XIX. El cultivo comercial comienza en Canarias a fines del siglo XIX y durante parte del siglo XX.

Principales productores (
Fuente: FAO Trade Book):

PaísMiles de toneladas
BananoPlátano
India10.200F(*)-
Ecuador7.494F894F
Brasil5.551-
China3.241F-
Colombia2.200F2.597F
Costa Rica2.200F100F
Burundi1.399-
Uganda585F9.250F
España410-
Haití288290F


Qué nutrientes aporta al organismo?

Son ricos en fibra

Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E

Tiene minerales como el potasio (en buena magnitud), magnesio, calcio, selenio, zinc y hierro

Contiene Triptófano, un aminoácido proteico esencial.

Posee hidratos de carbono simples y complejos, lo que la hace ideal para aquellos que realizan actividad física.
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Su delicioso sabor encaja perfectamente en  postres dietéticos.

Qué beneficios para nuestro cuerpo podemos enumerar?

La Banana es buena para todo esto:

Personas que realizan deporte o que son muy activas mental y físicamente

Promover la buena circulación de la sangre

Evitar o aliviar las úlceras de estómago y proteger la mucosa intestinal

Favorecer el buen funcionamiento del sistema nervioso

El plátano previene los calambres musculares

El estrés y el insomnio se pueden ver mejorados con la incorporación de plátanos a la dieta.

Por el contenido en ácido fólico el plátano está recomendado durante el embarazo

Aliviar los ardores de estómago o agruras

Favorece el buen funcionamiento de la memoria

Estimula el buen funcionamiento del sistema inmunológico

Gracias al contenido en zinc evita la caída del cabello y lo fortalece

El plátano favorece la buena salud de la piel

Los azúcares del plátano son beneficiosos para mantener una buena flora intestinal, algo de vital importancia para el sistema inmunológico, la absorción de vitaminas y minerales, etc.


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Propiedades de los alimentos: el Plátano
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