Cómo bajar de peso rápido y naturalmente - Algunos conceptos

Internet está lleno de súplicas de ayuda:
 “¿Como bajar de peso naturalmente sin dejar de comer?” “¿Cómo perder peso rápido y fácil?” “¿Cómo perder peso rápidamente sin hacer ejercicio?” “¿Cuánto tiempo te mueres de hambre para perder 20 kilos?”

Cómo adelgazar rápidamente y de forma natural

Estas son las preguntas equivocadas. La pregunta correcta es: ” ¿Cómo perder peso y no recuperarlo?”

¿Cómo se pierde peso y nunca volver a recuperarlo? 

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¿Qué significa comer normalmente?
En el mundo desarrollado, más de la mitad de la población tiene sobrepeso u obesidad. Una porción significativa del resto lucha con el peso corporal y problemas de alimentación de algún tipo. Por “alimentación normal”. La forma en que comerías si estuvieras en forma, fuerte y absolutamente feliz con tu cuerpo. La forma en que comería si solo tuviera un conocimiento rudimentario de la nutrición: el mismo nivel que un niño pequeño (que las frutas, verduras, carne, pescado, leche, huevos, etc. ayuden a su cuerpo a crecer, que los carbohidratos le den energía; que pasteles, dulces, chocolate, etc. son brebajes artificiales diseñados para acompañar comida de verdad en fiestas y ocasiones especiales, no son una dieta básica, comidos por el plato, solos.

La alimentación normal significa tres comidas balanceadas al día (no seis porciones en miniatura repartidas en recipientes.

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Significa ingerir alimentos que te gusten, sin restringir los macronutrientes ni ningún grupo, subgrupo o ingrediente de la dieta (excepto en el caso de alergias diagnosticadas, alimentos que no te gustan y, tal vez, grasas trans, que parecen no tener cualidades positivas) . Significa una mezcla de grasas, carbohidratos y proteínas, con cantidades liberales de micronutrientes en su forma original. Dentro de la comida. Esto puede (y con frecuencia lo hará) involucrar una combinación de alimentos hechos por el hombre (harina, azúcar y arroz blanco) con cantidades generosas de alimentos ricos en nutrientes, como productos de origen animal, productos lácteos enteros, frutas, verduras, pescado, huevos, etc.

Finalmente, y lo más importante, significa saber que el aspecto adictivo de las comidas y los refrigerios está en la combinación de un gran sabor con baja nutrición. En lugar de un elemento tóxico (como en el caso de la nicotina, el alcohol y las drogas), el peligro está en la eliminación de la nutrición combinada con un mejor sabor: una contraparte falsa del alimento. Esto da como resultado una sustancia sin cualidades saciantes, que proporciona una duración prolongada de placer (porque no hay una señal para detenerse) sin recompensa.

Lo maravilloso es que, a diferencia de otras sustancias adictivas, donde la abstinencia es la política sensata: no existe un agente adictivo para abstenerse dentro de los alimentos. Cada artículo ‘deseado’ – cada ‘regalo’ que creas que adoras – puede seguir consumiéndose con alimentos nutritivos, porque las materias primas de cada ingrediente en el elemento de comida chatarra (con la excepción de algunos aditivos menores y cafeína) son químicamente lo mismo que los que se encuentran en la comida real. Es comida, solo con los micronutrientes eliminados. Agréguelos de nuevo.

La adicción a la comida chatarra es muy similar a la adicción a la pornografía en línea que crece rápidamente (pero nunca se habló de ella) (no escuchamos esto porque es un fenómeno nuevo y la gente se avergüenza de hablar de ello, como lo hacen con los atracones) Sin embargo, es fácil de entender que no se espera que un adicto a la pornografía se abstenga del sexo toda su vida para recuperarse; más bien, deben reemplazar las simulaciones. En lugar de abandonar la excitación sexual en todas sus formas, deben buscarla con personas reales: seres humanos vivos que ofrecen los beneficios potenciales de amor, amabilidad, calidez, protección, recursos y descendencia. Si está atrapado en un ciclo de comer en exceso, no necesita abandonar la deliciosa comida de degustación; en cambio, busque comidas que sean deliciosas y nutritivas.

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¿Funciona la alimentación intuitiva? Una revisión de la alimentación consciente en la pérdida de peso?

Casi todos los que han escrito libros sobre “atención consciente” o “alimentación intuitiva” dejan en claro que el énfasis está en normalizar los hábitos alimentarios, dejando de lado las preocupaciones sobre el peso corporal. Las historias de éxito intuitivas sobre la pérdida de peso alimenticio no se publicitan bien, porque aquellos que se recuperan de los trastornos de la alimentación y las dietas de yo-yo conocen demasiado bien el peligro de enfocarse innecesariamente en el peso. En casi todos los casos, es un deseo de estar más delgado el que impulsa la primera dieta, que desencadena un ciclo de inanición, atracones, adicción a la comida chatarra y aumento de peso que puede durar décadas.

Una vez que escapas de este ciclo, ofrecerle a alguien algún consejo que sugiera que su forma física actual no es aceptable se convierte en una forma de ‘vergüenza’ y, por lo tanto, aborrecible; inmoral. También está claro que la salud es un tema separado del peso y que uno no necesariamente predice el otro; por lo tanto, puede haber beneficios al enfocarse en la salud en cualquier tamaño.

Por último, existe una preocupación muy real de que el aumento temporal de peso (como pueden esperar los que están por debajo o muy cerca de su peso óptimo) puede llevar a los participantes a renunciar a un enfoque de alimentación intuitiva antes de haber tenido la oportunidad de “trabajar”. ‘. En otras palabras, se prevé que las distorsiones de la imagen corporal y nuestro miedo a la gordura interfieran con la capacidad de comer normalmente y, por lo tanto, se nos aconseja que olvidemos el peso corporal por el momento. Desafortunadamente, este enfoque es problemático para muchas personas, porque esto despierta nuestra sospecha inmediata de que no se puede usar la alimentación intuitiva como un programa de pérdida de peso y que, para tener éxito, debes aceptar la posibilidad de que estés gordo por el resto de tu vida.


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