Recetas saludables, hoy merluza rebozada en salsa de puerros riquísima.
Recetas light ricas |
Un plato al que podríamos incorporar gambas o langostinos, para darle un toque mas festivo. La posibilidad de prepararlo con antelación y calentarlo para servir, es una de sus grandes ventajas. Así no tendremos que estar metidos en la cocina mientras el resto disfruta en Nochebuena o Nochevieja.
INGREDIENTES
Lomo de merluza + espinas
Harina y huevo para rebozar
1 cebolla
1 pimiento verde
3 puerros
1 patata pequeña
Caldo de pescado suave
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Comidas para adelgazar |
*Pon abundante agua con sal en una cazuela. Incorpora unas ramas de perejil y las espinas de la merluza. Cocina durante 15 minutos aproximadamente.
*Mientras, limpia los puerros y pícalos en rodajas. Pica también la cebolla y el pimiento verde.
*Pocha en una cazuela baja con una base de aceite el puerro, el pimiento verde y la cebolla. Cuando hayan cambiado de color, incorpora la patata rallada y una pizca de sal. Sofríe otros 5 minutos.
*Cuela el caldo de pescado sobre la cazuela, hasta cubrir las verduras, y cocina durante 20 minutos.
*Después, tritura la salsa. Incorpora mas caldo si fuera necesario y rectifica el punto de sal.
+Sazona los trozos de merluza y pásalos por harina y huevo batido. Fríelos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
*Incorpora la merluza a la salsa y cocina el conjunto 5 minutos.
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Via Bezzia.com
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