Recetas light para embarazadas. Primera entrega.
La lasaña es un plato muy tradicional, pero que admite más variantes con distintos ingredientes. Esta receta de lasaña de atún y verduras es muy económica y nutritiva, ideal ara la comida de los niños y las embarazadas en cualquier ocasión.
El atún es un pescado barato y que contiene vitaminas A y D, fósforo, potasio, hierro y muchos otros minerales que favorecen el crecimiento de los niños. Gracias a las verduras, la leche de la bechamel y la pasta se consigue un plato completo.
Ingredientes
- 16 placas de lasaña
- 3 latas de atún en aceite
- 250 gr. de champiñones
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 500 gr. de tomate frito
- 2 cuchadas de aceite y 2 de mantequilla o margarina
- 4 cucharadas de harina
- 1 l. de leche
- Sal y pimienta blanca
Preparación
1. Lava y pela las verduras. Trocea los champiñones y el calabacín, y pica muy fina la cebolla.
2. Pon aceite en una sartén, echa la cebolla y espera a que quede transparente. Agrega el calabacín y los champiñones, fríelo todo junto durante unos minutos, y agrega el tomate frito. Salpimenta al gusto y resérvalo.
3. Pon las placas de lasaña en agua hirviendo o agua caliente, según las indicaciones del paquete, durante el tiempo que se señala.
4. Haz la bechamel en otra sartén. Echa la mantequilla o matgarinay dos cucharadas de aceite, cuando se derrita añade la harina y mézclalo hasta formar una pasta.
5. Añade un poco de leche y deja que la absorba. Ve añadiendo más leche poco a poco hasta formar una salsa cremosa. Añade una pizca de sal.
6. Mezcla el atún con las verduras, escurriendo bien el aceite, hasta que quede homogéneo.
7. Monta la lasaña: Pon una capa de las placas de lasaña, bien escurridas, en el fondo de un molde rectangular grande. Extiende las verduras con el tomate y el atún, pon otra capa de placas de laña. Echa bechamel por encima, sigue añadiendo capas hasta que se acaben, terminando con una capa de bechamel.
8. Hornear la lasaña a unos 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Se puede echar un poco de queso rallado por encima para gratinar.
2. Pon aceite en una sartén, echa la cebolla y espera a que quede transparente. Agrega el calabacín y los champiñones, fríelo todo junto durante unos minutos, y agrega el tomate frito. Salpimenta al gusto y resérvalo.
3. Pon las placas de lasaña en agua hirviendo o agua caliente, según las indicaciones del paquete, durante el tiempo que se señala.
4. Haz la bechamel en otra sartén. Echa la mantequilla o matgarinay dos cucharadas de aceite, cuando se derrita añade la harina y mézclalo hasta formar una pasta.
5. Añade un poco de leche y deja que la absorba. Ve añadiendo más leche poco a poco hasta formar una salsa cremosa. Añade una pizca de sal.
6. Mezcla el atún con las verduras, escurriendo bien el aceite, hasta que quede homogéneo.
7. Monta la lasaña: Pon una capa de las placas de lasaña, bien escurridas, en el fondo de un molde rectangular grande. Extiende las verduras con el tomate y el atún, pon otra capa de placas de laña. Echa bechamel por encima, sigue añadiendo capas hasta que se acaben, terminando con una capa de bechamel.
8. Hornear la lasaña a unos 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Se puede echar un poco de queso rallado por encima para gratinar.
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