Alimentos más saludables para consumir habitualmente

alimentos de una dieta saludable
Los alimentos poseen interesantes propiedades que fortalecen nuestra salud y nos brindan gran cantidad de beneficios. Veamos cuáles son los alimentos más saludables.
  • Kiwi: Para algunos puede resultar hasta una fruta exótica y poco común, pero esta sabrosa fruta es una de las más ricas en vitamina C (posee el doble que la naranja)
  • Nuez: Ideal para regular y mejorar el síndrome metabólico, a pesar de que contiene muchas calorías reduce la grasa y regula el colesterol
  • Lentejas: Poseedoras de un alto valor nutricional, además de ser ricas en hierro, complejo B y fibras
  • Canela: Además de su sabroso aroma, esta especia china ayuda a metabolizar la glucosa primordial en la diabetes
  • Huevo: Es uno de los alimentos más comunes, su clara posee alto valor biológico y su yema es rica en grasa saturada, lecitina y luteína
  • Manzana: Es una de las frutas con más propiedades antioxidantes, además de que ayuda a prevenir innumerables enfermedades
  • Espárragos: Además de tener muy pocas calorías, son ricos en minerales como potasio, calcio y magnesio, además de fibras y omega 3
  • Papa: Prodigioso alimento que juega un papel importante en la nutrición mundial, rico en carbohidratos y almidones
  • Pollo: Es una de las carnes blancas más consumida del mundo, posee alto valor biológico, vitaminas A, B6 y B12, alto contenido de hierro y fósforo
  • Naranja y mandarina: Ricas en vitamina C y extraordinarios antioxidantes, previenen la creación de las células cancerígenas
  • Leche: Sus bondades alimenticias y su gran contenido de calcio la hacen el líquido por excelencia después del agua en nuestra alimentación
  • Tomate: El consumo moderado de este rojizo fruto reduce hasta en un 35% del riesgo de padecer cáncer de próstata, además, es un fabuloso antioxidante
  • Café: Además de ser un reconocido antioxidante, este sabroso grano ayuda a activar la memoria y el rendimiento de las personas
  • Alcachofa: Evita el colesterol, posee propiedades diuréticas, baja la tensión arterial, evita los triglicéridos y es rica en vitamina B, un verdadero milagro de la naturaleza
  • Lechuga: Pocas calorías hay en una hortaliza refrescante y rica en potasio, minerales y fibra
  • Yogurt: Con un valor nutritivo muy similar al de la leche, pero ideal para los que sufren intolerancia a la lactosa (30 % de la población mundial), protege la flora intestinal y previene infecciones
  • Vino tinto: Cuenta con propiedades que previenen el envejecimiento, reduce el colesterol y protege las células
  • Brócoli: Además de ser la verdura favorita en las distintas dietas para adelgazar, previene todo tipo de tumores y elimina la producción de agentes cancerígenos
  • Judía verde (vainitas): Verdura rica en fibra, potasio, magnesio, betacarotenos y vitamina C, además de ser muy baja en calorías
  • Té: Popular bebida que estimula el ritmo cardíaco, previene enfermedades del sistema nervioso y el Alzheimer
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