Recetas bajas en calorías ricas. Jamón a la miel.
Bajar rápido de peso es más fácil de lo que piensas con estas recetas dietéticas que periódicamente te ofrecemos. Generalmente tratamos que las comidas tengan todos los nutrientes necesarios: carbohidratos, proteínas, vitaminas/minerales, y ácidos grasos saludables.
Hoy creemos que la preparación es deliciosa! Aunque quizás no sea para cocinarla seguido, puedes hacerla con invitados o para ocasiones especiales y te lo agradecerán!
Debido a que contienen miel (que es un excelente alimento por sus nutrientes), que es un carbohidrato de asimilación rápida, esta receta baja en calorías debe ser hecha para almuerzo y no cena. De esta manera el cuerpo al continuar en actividad tiene más tiempo de procesar metabólicamente la suba en la glucosa que la miel le proporciona.
Pero no perdamos más tiempo y vamos a la receta.
2 kg, de jamón de pierna en trozo
1.- Coloca la pieza de jamón en un refractario y con un cuchillo, haz cortes en diagonal sobre la superficie para formar rombos e inserta los clavos de olor en aleatoriamente en difernetes partes.
2.- Sumerge una brocha de cocina en la miel y recubre toda la superficie del jamón.
3.- Licua el resto de la miel con el refresco de cola, para hacer un jarabe y vierte sobre el jamón.
4.- Precalienta el horno durante 30 minutos a 180°C, y cocina hasta que la superficie del jamón se comience a dorar. Ten cuidado que no se queme.
5.- Escurre las rebanadas de piña y cocínalas en una sartén con recubrimiento antiadherente; retíralas y reserva.
6.- Corta el jamón en rebanadas, y pon estas en los platos a servir, encima de cada una coloca una pieza de piña, decora con la cereza y baña con una pizca de jarabe.
Hoy creemos que la preparación es deliciosa! Aunque quizás no sea para cocinarla seguido, puedes hacerla con invitados o para ocasiones especiales y te lo agradecerán!
Debido a que contienen miel (que es un excelente alimento por sus nutrientes), que es un carbohidrato de asimilación rápida, esta receta baja en calorías debe ser hecha para almuerzo y no cena. De esta manera el cuerpo al continuar en actividad tiene más tiempo de procesar metabólicamente la suba en la glucosa que la miel le proporciona.
Pero no perdamos más tiempo y vamos a la receta.
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No se te hace agua la boca? |
Ingredientes:
2 kg, de jamón de pierna en trozo
2 cucharadas de clavos de olor
¼ de taza de miel de abeja
1 litro de refresco de cola sin gas
1 Lata de rebanadas de piña en almibar
8-10 cerezas rojas en almibar
Pasos de la preparación:
2.- Sumerge una brocha de cocina en la miel y recubre toda la superficie del jamón.
3.- Licua el resto de la miel con el refresco de cola, para hacer un jarabe y vierte sobre el jamón.
4.- Precalienta el horno durante 30 minutos a 180°C, y cocina hasta que la superficie del jamón se comience a dorar. Ten cuidado que no se queme.
5.- Escurre las rebanadas de piña y cocínalas en una sartén con recubrimiento antiadherente; retíralas y reserva.
6.- Corta el jamón en rebanadas, y pon estas en los platos a servir, encima de cada una coloca una pieza de piña, decora con la cereza y baña con una pizca de jarabe.
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